Unsere fruchtigen Sommerweine sind ideale Begleiter zu leichten Fischgerichten. Das
Glottertäler Traditions-Gasthaus im 3-Sterne Landidyll zum Kreuz hat uns ein delikates
Familienrezept verraten.
Was Sie dazu brauchen (Menge für 4 Personen):
500 g rotfleischige Schwarzwälder Lachsforelle (mit Haut und ohne Gräten)
1 Bund frischer Dill
30 g Zucker
40 g Meersalz, grobkörnig
Schwarzer Pfeffer, grob geschrotet
Und so wird’s gemacht:
1. Den Dill hacken. Zucker und Meersalz mischen und über das auf der Haut liegende
Forellenfilet verteilen. Mit dem gehackten Dill bedecken und etwas grob gestoßenen
Pfeffer (ca. 15 Körner) darüber geben.
2. Über Nacht mit Klarsichtfolie im Kühlschrank bedeckt marinieren lassen.
3. Am nächsten Tag dünn aufschneiden und dann genießen.
Passt besonders gut zu einem sommerlichen Salat oder klassisch zu Rösti. Dazu empfiehlt
der Rote Bur unseren sommerfrischen Spätburgunder Rosé trocken