Weinsinn

Sonnenverwöhnte Höhenweine
mit inneren Werten.

Aktuelles

Wie wird eigentlich Rotwein hergestellt?

Sie wollten immer schon mal wissen, was nach der Weinlese mit den Trauben passiert und wie unser Wein überhaupt hergestellt wird? Dann laden wir Sie ein, das aktuelle
Interview zu lesen, das der Rote Bur höchstpersönlich mit unserem Kellermeister Norbert Faller geführt hat. Sie erfahren viel Wissenswertes über die Rotweinherstellung – direkt aus erster Hand.

Lust auf badischen Zwiebelkuchen zum Neuen Süßen?

Nichts geht über einen selbst gemachten Zwiebelkuchen zu unserem Neuen Süßen. Nicolas Cordier, der Küchenchef vom Gasthaus Adler, einer der Gourmetrestaurants hier im Glottertal, hat uns ein feines Rezept verraten.

Weinwissen vom Roten Bur: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem Weißherbst und Rosé?

Fragen wir doch einfach den Roten Bur – der muss es ja wissen …

Wein und Wandern bei Kaiserwetter – Rückblick auf die 9. Glottertäler Rebhisli-Tour

Zum 9. Mal luden unsere Glottertäler Winzer trinkfreudige Wander-Fans an Christi Himmelfahrt zur beliebten Rebhisli-Tour ein.

Tipps vom Roten Bur: Was passt am besten zum Ostermenü?

Ostern und Wein sind seit eh und je miteinander verbunden. Fast überall auf der Welt gehört deshalb zu typischen Ostergerichten der passende Wein dazu. Bleibt nur die leidige Frage: Welchen Wein trinkt man zum Ostermenü?

2. Wine Night

Die Glottertäler Jungwinzer laden zur 2. Wine Night ein.

Der SWR zu Gast beim Roten Bur

Unter dem Motto „Roter Bur on Fire“ hatten unsere Glottertäler Jungwinzer im Januar zum winterlichen Wein-Event in den Reben eingeladen.

Winterparty im Weinberg

Unter dem Motto „Wir halten Euch warm“ laden unsere Jungwinzer am 26. Januar ab 16.00 Uhr, auf den Glottertäler Schlossberg ein.

© - roter-bur.de
CLOSE
schließen