Weinsinn

Sonnenverwöhnte Höhenweine
mit inneren Werten.

Aktuelles

20.000 € Spende für die Freiburger Kinderkrebshilfe

Wussten Sie schon, dass wir mit unseren Weinen nicht nur Ihnen Gutes tun? Deshalb haben wir vor über 7 Jahren mit unserem Partner Edeka-Barwig ein soziales Projekt ins Leben gerufen: eine Spendenaktion zugunsten des Freiburger Fördervereins für krebskranke Kinder e. V.

Unsere fruchtigen Sommerweine sind ideale Begleiter zu leichten Fischgerichten. Das
Glottertäler Traditions-Gasthaus im 3-Sterne Landidyll zum Kreuz hat uns ein delikates
Familienrezept verraten.

Aktuelles aus den Weinbergen der Glottertäler Winzer.

Unsere leichten und fruchtigen Glottertäler Frühlingsweine sind ideale Begleiter zu frischem Spargel. Johannes Dilger vom Wirtshaus zur Sonne, einer der Gourmetrestaurants hier im Glottertal, hat uns dazu ein feines Rezept verraten.

Der Eiswein gehört in Deutschland zu den Prädikatsweinen und wird aus gefrorenen Trauben gewonnen…

Am 29. November empfing unser Roter Bur eine beachtliche Schar von Krimiliebhabern und Weingenießern…

Auch 2019 erhielten wir wieder zahlreiche Auszeichnungen für unsere Weine.

Sie wollten immer schon mal wissen, was nach der Weinlese mit den Trauben passiert und wie unser Wein überhaupt hergestellt wird? Dann laden wir Sie ein, das aktuelle
Interview zu lesen, das der Rote Bur höchstpersönlich mit unserem Kellermeister Norbert Faller geführt hat. Sie erfahren viel Wissenswertes über die Rotweinherstellung – direkt aus erster Hand.

Nichts geht über einen selbst gemachten Zwiebelkuchen zu unserem Neuen Süßen. Nicolas Cordier, der Küchenchef vom Gasthaus Adler, einer der Gourmetrestaurants hier im Glottertal, hat uns ein feines Rezept verraten.

© - roter-bur.de