Menschen bei der Weinlese in einem Weinberg mit roten und grünen Blättern; Überlagerung von RoterBur WeinSinn.

Sonnenverwöhnte Höhenweine
mit inneren Werten.

Aktuelles

Ein traditionelles Fachwerkhaus mit Schwarzwälder Lachsforelle auf einer Holztafel davor.

Unsere fruchtigen Sommerweine sind ideale Begleiter zu leichten Fischgerichten. Das
Glottertäler Traditions-Gasthaus im 3-Sterne Landidyll zum Kreuz hat uns ein delikates
Familienrezept verraten.

Nahaufnahme von Reben, wie sie blühen, mit grünen Blättern und einer verschwommenen Landschaft im Hintergrund.

Aktuelles aus den Weinbergen der Glottertäler Winzer.

Gekochter Fisch mit Haut, Spargel, Kartoffeln und Schaumsauce, serviert nach badischer Art mit Kräutern.

Unsere leichten und fruchtigen Glottertäler Frühlingsweine sind ideale Begleiter zu frischem Spargel. Johannes Dilger vom Wirtshaus zur Sonne, einer der Gourmetrestaurants hier im Glottertal, hat uns dazu ein feines Rezept verraten.

In einem verschneiten Weinberg hängen Eisweintrauben in Trauben an den Rebstöcken, die mit Schnee bedeckt sind.

Der Eiswein gehört in Deutschland zu den Prädikatsweinen und wird aus gefrorenen Trauben gewonnen…

Zwei Frauen halten an einem Tisch ein Schild mit dem Foto eines Mannes und dem Text Anton wir lieben dich.

Am 29. November empfing unser Roter Bur eine beachtliche Schar von Krimiliebhabern und Weingenießern…

Zwei Männer, die in einem Weinkeller mit Preisschildern und Auszeichnungen neben ihnen ausgezeichnete Produkte verkosten.

Auch 2019 erhielten wir wieder zahlreiche Auszeichnungen für unsere Weine.

Zwei Männer vor geschnitzten Fässern; einer grinst und tauscht bei einem Glas Roséwein Weinwissen aus.

Sie wollten immer schon mal wissen, was nach der Weinlese mit den Trauben passiert und wie unser Wein überhaupt hergestellt wird? Dann laden wir Sie ein, das aktuelle
Interview zu lesen, das der Rote Bur höchstpersönlich mit unserem Kellermeister Norbert Faller geführt hat. Sie erfahren viel Wissenswertes über die Rotweinherstellung – direkt aus erster Hand.

Fladenbrotpizza mit Käse und Schinkenwürfeln, inspiriert von Zwiebelkuchen, neben einem Glas Wein.

Nichts geht über einen selbst gemachten Zwiebelkuchen zu unserem Neuen Süßen. Nicolas Cordier, der Küchenchef vom Gasthaus Adler, einer der Gourmetrestaurants hier im Glottertal, hat uns ein feines Rezept verraten.

Zwei Flaschen Roter Bur präsentieren weinwissen, mit rosé und weiß auf orangefarbenem Hintergrund.

Fragen wir doch einfach den Roten Bur – der muss es ja wissen …

An einem Hang entlang der Glottertäler Rebhisli-Tour versammeln sich Menschen im Freien mit Blick auf die Weinberge.

Zum 9. Mal luden unsere Glottertäler Winzer trinkfreudige Wander-Fans an Christi Himmelfahrt zur beliebten Rebhisli-Tour ein.

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